Как не выбросить деньги на ветер?

На сегодняшний день найти gsm усилитель не составит никакого труда. Но при всем богатстве предложений сложно сориентироваться, кому отдать предпочтение?

 


 

Наименее рискованно покупать брендовые усилители, которые давно присутствуют на рынке и положительно себя зарекомендовали. Рассмотрим территорию России. Если активно поискать в интернете, то сложно найти на территории России в продаже дешевые китайские репитеры. Это вызвано тем, что в России имеется собственный производитель gsm усилителей под торговой маркой "Picocell". Данные усилители производятся с 2005 года и поставляются в более чем 5 стран СНГ. Стоимость оборудования полностью конкурентоспособная с китайскими аналогами.

 

Почему стоит покупать Eurolink или Picocell, чем китайский noname аналоги?

  1. Полная ремонтопригодность и обещанная бесплатная гарантия. Вечной техники не бывает, все когда-то выходит из строя и требует ремонта. Дешевые китайские репитеры noname абсолютно неремонтопригодные, потому что главные модули выполнены в виде одной микросхемы. Соответственно требует модульную замену, а стоимость модуля = стоимости репитера.
  2. Качество пайки и сборки репитера. Это тоже очень важный параметр. В наш сервисный центр постоянно поступают в ремонт репитеры noname. В 90% случаев они выходят со строя в течении 2-3 месяцев. Связано это с тем, что при производстве ретрансляторов применяется флюс (компонет содержащий олово, канифоль). После пайки излишки необходимо удалять специальным раствором. Соответственно это дополнительные финансовые расходы (человеческие ресурсы, раствор, ванны для обработки). Для снижения себестоимости китайцы упускают данный этап. Флюс в свою очередь является активным элементом. Необработанные раствором места  пайки со временем окисляются и отпадают элементы.
  3. Соответствие заявленным характеристикам. Ретранслятор gsm сигнала - это радиоизлучающее устройство, которое из-за своего несоответствия может негативно влиять на сеть оператора gsm сигнала. Соответственно, в таком случае данное устройство в срочном порядке будет конфисковано либо сотрудниками оператора связи или инспекцией электросвязи.
  4. Стабильность работы gsm усилителя. В любом усилителе мобильной связи имеет встроенная система автоматического регулирования усиления, так называемая АРУ. Все дешевые китайские усилители не имеют возможности точно поддерживать уровень сигнала и обеспечивать своему хозяину устойчивую связь. Это выражается в обрывах связи каждые 30 секунд разговора. Казалось бы, вы купили gsm усилитель, установили его по инструкции, видите на телефоне реальное увеличение делений, но проблема не решена - вы дальше не можете нормально разговаривать по телефону.
  5. Равномерное усиление во всем диапазоне.
    Дешевые усилители технологически не могут этого обеспечить. А это влияет на качество и устойчивость Ваших телефонных разговоров. Почему? Операторы мобильной связи имеют множество каналов в одном частотном диапазоне. Например, в центре города в стандарте GSM-1800 оператор может иметь около 10 каналов. Дешевый репитер может хорошо усиливать только один, два канала. Когда абоненты начинают говорить, они занимают эти каналы. Соответственно качество Вашей связи будет зависеть от активности разговоров других абонентов.

    А вот пример измерения некачественного усилителя мобильной связи:

 

Чудес в мире не бывает, а низкая стоимость китайских репитеров, в первую очередь вызвана несоответствием заявленным характеристикам и полным отсутствием качества.

 

Какие репитеры предлагаем мы?

 

Наша компания представляет два достойных внимания бренда:

Eurolink

Picocell


Это два бренда, которым доверяют операторы мобильной связи: 

  • Киевстар, Лайф, МТС- Украина;
  • Билайн, Мегафон, МТС – Россия;
  • Orange, T-Mobile, Plus – Poland.

 

За эти ретрансляторы мы можем поручиться, оперативно выполнить обещанный гарантийный ремонт, а в случае невозможности ремонта – бесплатно заменить.

 

Окончательно решение остается за Вами, уважаемый абонент. Думайте сами, решайте сами, иметь качественную связи или не иметь.


2014-12-03 12:03:59
0
590

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!